親愛的網友,您好!
歡迎您進入「局長民意信箱」,這是交通部觀光局傾聽民意的溝通橋樑之一,藉此管道,您可以向本局反映您的意見及問題。希望您就交通部觀光局施政作為上網提供寶貴意見,並請留下姓名及電子郵件地址,我們會盡快處理。我們會盡快處理。

寫信給我們

為了提升局長民意信箱的服務品質,於寫信完畢後,系統會自動寄發確認函至您的信箱。請務必於收到確認函後進行信件確認動作。再度感謝您的來信。

壹、處理原則說明:

一、台端所陳情事項及建言本局至表重視,依行政程序法第一七三條規定,人民陳情案有下列情形之一者,得不予處理:
無具體之內容或未具真實姓名或住址者。
同一事由,經予適當處理,並已明確答覆後,而仍一再陳情者。
非主管陳情內容之機關,接獲陳情人以同一事由分向各機關陳情者。

二、另,倘台端來函有下列情形者,本局不就個別意見或陳情予以回覆:
出現情緒性、挑釁、無事實根據之評論、人身攻擊、詆譭謾罵、粗鄙不雅、洩露個資或涉有影射意涵之文字。
重複張貼、轉貼他人文章、張貼網址或部落格連結,或者轉載未經查證之報導。
為改進各項不合情理事項發生,提升觀光局服務品質,本局處理原則,將台端所陳情事項轉請業管單位參處改進。

三、您於本局局長(民意)信箱所填寫之個資,僅限於陳情案件之處理,不另作它用 :
1.但基於行政機關均有法定職掌與專業分工,本信箱收到您的電子郵件後,如所陳情事項非屬本部權責範圍,將轉請主管(機關)處理並逕行回復,因此您的個人基本資料(如姓名、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件地址等),將隨同電子郵件內容一併轉知主管機關。
2.如所提檢舉內容、身分有保密之需要,或考量電子傳送可能產生之資訊安全風險,請您改以書面方式郵寄至本局,並請加註【保密】字樣。

貳、寫信步驟:

  • Step 1

    填寫信件內容及聯絡資料
  • Step 2

    系統寄發確認函
  • Step 3

    請收到確認信後7日內點選確認連結
  • Step 4

    完成確認
  • Step 5

    您所反映之問題進入處理程序
開始寫信